Hemos seleccionado esta combinación de artesanías para que compartas momentos inolvidables en compañía de amigos, familia, pareja o con quien desees disfrutar de la cultura oaxaqueña.
Marca: MezcalShopMx.
Modelo: Kit1.
Elaboración: Manual.
Origen: Oaxaca, México.
Material: Madera
Medidas: 16cm X 38cm X 9cm
Peso: 0.8 kg.
Copa mezcalera de barro negro
Marca: Piezitos
Modelo: C1 (normal) y C2 (calavera)
Color: Negro
Origen: San Bartolo Coyotepec Oaxaca
Proceso de elaboración: Tradicional
Origen de la tierra: San Bartolo Coyotepec Oaxaca
Proceso de secado de la tierra: En petate a temperatura ambiente
Elaboración de la pieza: Manual
Calado de la pieza: Manual
Cocción: Horno cónico de tierra cubierto con láminas y materiales reciclados
Leña para cocción: Nogal y encino
Temperatura de cocción: >1000°c
Temperatura de secado: Temperatura ambiente
Uso recomendado: Utilitario
Medidas: 5cm x 5cm x 5cm
Peso: 0.07 a 0.085 kg.
Salero de barro negro
Marca: Piezitos
Modelo: SA1
Color: Negro
Origen: San Bartolo Coyotepec Oaxaca
Proceso de elaboración: Tradicional
Origen de la tierra: San Bartolo Coyotepec Oaxaca
Proceso de secado de la tierra: En petate a temperatura ambiente
Elaboración de la pieza: Manual
Calado de la pieza: Manual
Cocción: Horno cónico de tierra cubierto con láminas y materiales reciclados
Leña para cocción: Nogal y encino
Temperatura de cocción: >1000°c
Temperatura de secado: Temperatura ambiente
Uso recomendado: Utilitario
Medidas: 5cm x 6.5cm x 5cm
Peso: 0.09 a 0.1 kg.
Espadín Blanco 47°
Clase: Blanco o Joven
% Alc. Vol.: 47%
Categoría: Artesanal
Origen del Maguey: Nejapa de Madero, Oaxaca, México
Maduración del Maguey: 7 años
Molienda: Tahona tirada por caballo
Fermentación: Tinas de madera de pino
Tiempo de fermentación: 10 días
Agua utilizada para la fermentación: Agua de manantial
Cocción: Horno cónico de piedra
Tiempo de cocción: 3 días
Destilación: Doble destilación en alambique de cobre
Estandarización de grados alcohólicos: Puntas y Cuerpo
Maestro mezcalero: Germán Zárate García
Notas de cata:
Vista: Cristalino
Olfato: Ahumado y agaves cocidos
Gusto: Percepciones de agave cocido, de sensación suave, dulce y ligeramente ahumado al paladar
Maridaje: Recomendable acompañarlo con cortes de carne y comidas grasosas como caldillos de res o puerco.
Madrecuishe Blanco 47°
Clase: Blanco o Joven
% Alc. Vol.: 47%
Categoría: Artesanal
Origen del Maguey: Nejapa de Madero, Oaxaca, México
Maduración del Maguey: 13 años
Molienda: Tahona tirada por caballo
Fermentación: Tinas de madera de pino
Tiempo de fermentación: 4 días
Agua utilizada para la fermentación: Agua de pozo
Cocción: Horno cónico de piedra
Tiempo de cocción: 3 días
Destilación: Doble destilación en alambique de cobre
Estandarización de grados alcohólicos: Puntas y Cuerpo
Maestro mezcalero: Germán Zárate García
Notas de cata:
Vista: Cristalino
Olfato: Olores cítricos con tonos ligeramente dulces y avainillados
Gusto: Suave, ligerísimo dulzor, sabor frutal entre toronja-piña con un toque ligero a ahumado y vainilla
Maridaje: Recomendable acompañarlo con mariscos por su sabor cítrico queda excelente para comidas de mar
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