Mezcal entrañable más que una marca, es un estilo de vida; una bebida espirituosa que recupera las sabidurías ancestrales y honra el legado de las(os) antepasados.
Está elaborado en el Palenque “el doctor”, en Santa Catarina Minas, Oaxaca, instalaciones que obtuvieron en 2023 el reconocimiento de “Palenque sustentable en desarrollo” por el Consejo Mexicano Regulador de la Calidad del Mezcal.
Su impulsora, Ámbar Arellanes Rios forma parte de la cuarta generación de una familia mezcalera.
Es una bebida espirituosa hecha con el corazón, elaborada bajo un proceso 100% ancestral, como resultado de un liderazgo de acción comprometido con la vida, el medio ambiente y las personas.
Espadín
Clase: Blanco o Joven
% Alc. Vol.: 48%
Categoría: Ancestral
Origen del Mezcal: Santa Catarina Minas, Oaxaca, México
Maguey: Espadín (Angustifolia)
Maduración del maguey:7 años
Cocción: Horno cónico de tierra con madera de huamuche
Tiempo de cocción: 120 horas
Molienda: A mano con mazos de madera en canoa de piedra
Fermentación: Tinas de madera de pino
Agua utilizada para la fermentación: Agua de pozo
Tiempo de fermentación: De 10 a12 días
Destilación: Doble destilación en ollas de barro
Estandarización de grados alcohólicos: Puntas y cuerpo
Maestro mezcalero: Rey Arellanes Angeles
Producido en: Palenque “El Doctor”
NOTAS DE CATA
Vista: Cristalino
Olfato: Olores cítricos con tonos ligeramente dulces
Gusto: Suave, dulzor, sabor frutal entre toronja-piña con un toque ligero a ahumado, aterciopelado
Dimensiones y peso de la botella: 25cm x 9cm, 1.25kg
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